大運河科普動漫短片將在北京公交地鐵上播出

     發布時間:2019-12-31

  12月27日,“社科小普帶你看大運河文化帶”系列科普動漫短片在京舉行上線發布會。系列短片將在網絡和北京地鐵、公交移動電視上播出。

“社科小普帶你看大運河文化帶”發布會現場

  “社科小普帶你看大運河文化帶”系列科普動漫短片共三部36集,將通過網絡短視頻平臺和北京地鐵、公交移動電視等傳媒,利用8-9個月時間集中推廣。此次科普推廣活動,目的在于介紹大運河及其相關城市、建筑、人物和風俗,激發更多人參與大運河文化保護傳承利用。

  據悉,大運河系列動漫短片共分三部,分別為《“風”從運河來》《漫話大運河北京段》和《大運河景觀及建筑》,每部12集,每集片長3分鐘左右。三部短片分別介紹大運河北京段非物質、物質文化遺產,以及大運河沿線八省市相關文化遺產。

  在形式上,短片以北京社科普及卡通形象代言人“社科小普”的視角展開講述,融知識性、故事性、趣味性為一體。此次發布會由北京市社會科學界聯合會、北京市哲學社會科學規劃辦公室主辦。

汤姆猫网站是多少 Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統