北京科學教育館協會領導出席2019年地方博協工作會議

     發布時間:2019-12-27

  12月23日至24日,中國自然科學博物館學會2019年地方博協工作會議在廣州召開。北京科學教育館協會常務副理事長,北京市科協二級巡視員兼科普部部長陳維成出席會議并以《堅持系統融合聯動,促進科學教育館的發展》為題作大會交流發言。北京科學教育館協會秘書長、北京科普發展中心主任蘇國民,北京科普發展中心副主任王剛一同參加。
  會議由中國自然科學博物館學會主辦,廣東省科技館研究會、廣東科學中心承辦,中國自然科學博物館學會理事長程東紅,中國自然科學博物館學會副理事長兼秘書長、中國科技館副館長歐建成,共有來自全國各省級、市級自然科學博物館協會(學會)及區域性聯盟的負責人,有關主管部門、秘書處單位的40多位代表參會。


  本次會議重點圍繞推進國際合作平臺建設、地方博協組織創新發展典型案例、年度工作開展交流研討。會上,陳維成重點從北京科普工作的發展形勢、北京科學教育館協會的組建、融合與發展四個方面,詳細介紹了北京科學教育館協會的成立背景,闡述了對京津冀區域性聯盟組織的整體布局,分享了協會成立近一年來取得的工作成效和經驗,構建了協會未來發展的廣闊愿景,得到了與會代表的高度評價。
  隨后,天津自然科學博物館學會、武漢市自然科學博物館學會等新加入組織,長三角科普場館聯盟、粵港澳大灣區科技館聯盟等區域性聯盟組織先后作交流發言,各與會單位分別圍繞年度工作總結及下一步計劃展開了交流討論。


  中國自然科學博物館學會理事長程東紅在總結講話中提出,學會必須堅持“學術立會、科普立身”的理念,要明確發展目標和角色定位,發揮好學會在聯系、服務、引領三方面的平臺作用。指出,學會要深入貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想,進一步加強科普資源服務共享、學術交流、繼續教育和表彰獎勵四個體系建設,不斷提升組織力、凝聚力和影響力,切實發揮平臺作用,中央與地方兩級博協有效聯動,共同譜寫自然科學博物館事業發展的新篇章,為提升全民科學素質、建設創新型國家和世界科技強國貢獻更多更大的智慧和力量。
  會議期間,與會代表到廣東科學中心進行調研,京津冀科學教育館聯盟、長三角科普場館聯盟、粵港澳大灣區科技館聯盟就進一步擴大區域性合作展開探討并形成了初步共識。

 

 

汤姆猫网站是多少 Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統