聚焦人工智能產學研用 2019北京人工智能學會年會暨學術論壇召開

信息來源:北京人工智能學會      發布時間:2019-12-25

  12月22日,北京人工智能學會年會暨人工智能產學研用合作學術論壇在北京建國飯店召開。北京人工智能學會理事長、副理事長、監事長、秘書長、以及學會理事、監事、會員代表近百人參加了會議。

  學會理事長李曉理教授發表了熱情洋溢的致辭,對各位嘉賓及理事、監事的出席表示歡迎,秘書長楊金福教授代表學會對2019年度的學會工作進行了詳細匯報。

  清華大學趙明國副研究員作了 “類腦芯片驅動下的無人駕駛自行車”的報告,該項成果今年登上了《自然》封面,實現了中國在芯片和人工智能兩大領域《自然》論文零的突破。和利時總工程師朱毅明作了“工業過程智能控制”的主題報告,從工程應用角度介紹了當下人工智能及智能控制的應用實踐和最新進展。

  同期召開北京人工智能學會第三屆理事會第二次會議,由李曉理主持。會議投票增選了新的理事;審議了《北京人工智能學會會費管理辦法》《北京人工智能學會分支機構工作條例》《關于成立“智能建筑與智慧城市”二級分會的方案》;確定成立“智能建筑與智慧城市”二級分會,李曉理為二級分會授牌。此外,會議圍繞做好第三方評價、智庫服務、人工智能科普、學會組織建設等下一步發展規劃進行深入交流。

汤姆猫网站是多少 Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統