北京科學技術情報學會成功舉辦2019年學術年會暨第九屆六次理事會

信息來源:北京科學技術情報學會      發布時間:2019-12-25

  12月20日,北京科學技術情報學會“2019年學術年會——科技情報創新締造發展新動能論壇暨第九屆六次理事會”在北京西苑飯店一層宴會廳成功召開。北京市科學技術研究院副書記、副院長王立,北京市科學技術協會學會部副部長李斌,北京科學技術情報學會理事長謝威到會致辭,科技部中國科學技術信息研究所所長戴國強,中國兵器工業210研究所所長、學會副理事長劉景利,機械工業信息研究院黨委書記、副院長、學會副理事長郭銳,北京林大學圖書館書記、學會副理事長鐘新春等學會領導人員及知名專家出席會議,會議由常務副理事長吳晨生副所長主持。來自北京、深圳、遼寧、吉林、新疆、甘肅、湖北、河北、河南、山東、天津等地區的科研院所、高等院校、部隊、企業等單位的200余名會員和科技情報工作者參加了本次大會。

  本次學術年會特邀知名情報學專家戴國強所長作了題為“競跑時代的創新情報研究”的主題報告,該報告圍繞情報理論、情報實踐、情報服務創新三部分展開,使我們領略到了新時代下科技情報服務的緊迫性與重要性,此報告得到了與會代表的熱烈歡迎與強烈反響。此外,論壇還邀請了軍事科學院國防科技創新研究院栗琳研究員作了題為“情報與智庫”的主題報告,該報告給與會的科技工作者帶來了一場關于人情報與智庫的精彩盛宴,得到了與會人員的熱烈反映。另外還有中國科學技術信息研究所劉耀研究員、原國家科學技術部辦公廳副主任胥和平研究員、科技部中國科技發展戰略研究院調查統計中心主任鄧大勝研究員、中國電信研究院技術總監錢兵、北京市科學技術情報研究院所國內、國際信息部主任劉彥君研究員等五位知名專家分別作了精彩報告,并與與會代表進行了相關問題的互動交流與探討。除此之外,本次年會還首次推出了以“新形勢下科技情報工作創新”為主題的高峰對話論壇,該論壇由中國科學技術信息研究所、學會理事陳峰研究員主持,情報界知名專家吳晨生所長領銜,中國社會科學院梁俊蘭教授、中國國防科技信息中心總工真溱研究員、遼寧省科學技術情報研究所所長馬偉群、振華數據信息技術公司CEO王雪峰分別代表科研機構、地方院所、企業等三方的代表上臺和與會代表進行了高峰對話與交流,將本次年會推向了高潮。

  大會主要圍繞“科技情報創新研究、科技與智庫建設、大數據環境下的政策研究自動化工具與平臺研發等問題展開了深入探討。”在學會年會結束后,又接續召開了北京科學技術情報學會第九屆六次理事大會。在會上,主要對學會及各專業委員會2019年工作進行總結,對2020年工作要點進行討論。同時,宣布啟動換屆工作預案,并舉手表決通過了相關人事任免議案。
  最后,此次大會的與會者認為,要認真學習貫徹中共中央政治局經濟工作會議的精神,聚焦北京加快建設具有全球影響力的全國科技創新中心的熱點前沿問題,不辱使命,搭建好政府與科研院所、企事業單位的交流平臺,多舉辦國際化高端學術活動,積極為政府、企業提供決策咨詢服務,不斷提高學會的影響力和知名度,努力辦成首都一流的學術團體。

 

汤姆猫网站是多少 Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統