北京數字科普協會第四屆會員(換屆)大會召開

信息來源:北京數字科普協會      發布時間:2019-12-25

  12月20日,北京數字科普協會在北京聯合大學應用文理學院舉行第四屆會員(換屆)大會。一百多名協會會員和會員單位代表齊集一堂,聽取和審議協會第三屆理事會和監事會四年來的工作,審議協會章程(修改稿)、財務報告,選舉產生協會第四屆理事會和監事會以及理事會和監事會的負責人。

  

  協會第三屆理事長閆保平作協會理事會工作報告,回顧了協會四年的主要工作、取得的成績和工作體會,總結了協會工作中存在的問題,提出了下一屆理事會工作建議;協會第三屆監事長郭豹作協會監事會工作報告,總結了四年來履行職能,對理事會工作和協會的各項重大活動、財務狀況、遵紀守法等情況進行全面有效監督和評議的工作情況;副理事長王振強主持了協會章程(草案)、財務工作報告和大會選舉辦法的審議議程。大會一致通過了上述報告、協會章程和選舉辦法。隨后,會員大會以無記名投票方式選舉產生了第四屆理事會、監事會。在隨后召開的協會第四屆理(監)事會第一次會議上,閆保平當選第四屆協會理事會理事長,鮑泓等5人當選為副理事長,曲學利任秘書長,郭豹當選第四屆協會監事會監事長。
  北京市科協學會部部長李金濤出席協會會員(換屆)大會并代表市科協講話,對協會在“十四五”期間的建設發展提出了希望和要求,要促進協會的組織架構變大,協會的學術專家力量及影響做大,逐步實現管理多元化;積極發展和吸納新會員,特別是青年科技工作者;提升服務會員水平,實現會員分級管理,促進協會發展,成為百強社團。
  新當選的協會第四屆理事會理事長閆保平在大會結束前的講話中感謝市科協多年來對協會工作的指導和支持,感謝協會會員對自己和理事會理事的信任和對工作的支持。表示將盡心盡力做好理事長的工作,和全體理事會理事、會員一起努力為協會的建設發展貢獻自己的力量。講話中,閆保平還對今后及2020年的協會工作提出了任務和新的要求。

  

  在此次協會第四屆會員(換屆)大會上還對評選出的2016-2019年度“數字科普貢獻獎”的個人以及單位進行了表彰。

汤姆猫网站是多少 Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統