青少年科創人才生涯教育主題活動成功舉辦

     發布時間:2019-12-25

  12月21日,北京青少年科技后備人才基地校科技教師工作坊及拔尖人才培養計劃生涯教育主題活動在北京科學中心成功舉辦,共計40余名科技教師,100名學生及家長共同參與。

  科技教師工作坊以“生涯的潛在舵手---價值觀”為主題,從“發現興趣的秘密”出發,幫助老師更好的了解自己的興趣類型,并通過興趣類型分析興趣與生涯的發展,引導科技教師將這種方法應用到實際教學中,從而幫助學生根據興趣去選擇學科、選擇未來的專業和職業。

  生涯教育主題活動通過案例分享、探索學習、互動交流等活動形式,讓家長與學生共同進行生涯規劃,為今后一年的科研學習奠定了良好的工作開展基礎。

  本次活動由北京青少年科技中心、北京科學中心、北京青少年科技教育協會主辦,科教人才成長指導名師工作室承辦,工作室首席名師——北京師范大學附屬實驗中學楊文芝校長全程參與指導。

汤姆猫网站是多少 Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統