2019首都海智科技創新系列活動成功舉辦

信息來源:國際聯絡部      發布時間:2019-12-19

  2019年12月11日-13日,由北京市科學技術協會主辦,多家單位支持和參與的首都海智科技創新系列活動在北京成功舉辦。

  助力創新驅動發展 推動高新技術成果產業化

  12月11日,首都海智科技創新系列活動--懷柔專場在懷柔科學城創新小鎮舉辦。北京市懷柔區委常委組織部部長張闖在致辭中表示,懷柔區大力引進國際化人才隊伍,促進科技成果在懷柔交易和轉化,歡迎國內外企業家朋友來懷柔創業發展,擴大懷柔合作領域和溝通交流渠道,建立密切的合作關系,進一步推動科技、文化、產業發展、城市建設等多方面的務實合作,實現互利共盈。

  本次參加路演的23個項目以科技助力懷柔區建設為宗旨,緊緊圍繞懷柔區“首都北部重點生態保育及區域生態治理協作區、服務國家對外交往生態發展示范區、綠色創新引領的高端科技文化發展區”的戰略發展定位。其中,中關村天合科技成果轉化促進中心朱楠主任發布13項來自中科院、北京大學等機構的先進科技項目;來自普列漢諾夫俄羅斯經濟大學、俄羅斯科學院伊曼紐爾生化物理研究所、聯邦國家統一企業“全俄航空材料科學研究所”、RAS生物醫學問題研究所、北京工業大學等海內外院校和機構的新材料、生命健康、傳感器等領域的10個產業項目進行推介。

  在項目路演環節,一些重點項目的負責人親臨現場講解技術難點。在洽談環節,項目責任人詳細解答供需雙方遇到的各類難題,為項目雙方洽談保駕護航,確保對接雙方能有效溝通。會后,中關村天合科技成果轉化促進中心與RAS生物醫學問題研究所初步達成明年在俄羅斯建立中關村天合(俄羅斯)科技成果轉化促進分中心意向。

  北京市懷柔區科學技術協會、北京市懷柔區經濟和信息化局、北京市懷柔區科學技術委員會作為共同主辦單位也派出領導參加本次活動。

  聚焦未來產業 建立國際智能網聯技術合作交流平臺

  12月12日,首都海智科技創新系列活動-2019中歐智能網聯技術研討會順利召開。本次研討會以智能網聯汽車技術為主題,與會專家學者結合國家智能網聯示范區項目,探討如何建立國際智能網聯技術合作交流平臺,探索智能網聯離岸創新創業模式,共同推進我國智能網聯汽車的產業發展。

  中國工程院院士陳清泉以視頻的方式為開幕式致辭,石景山區投資促進局副局長崔毅在開幕式上發表講話。北汽新技術研究院原副院長榮輝、國家無線電監測中心檢測中心無線事業部張明遠、中國移動研究院總工程師劉光毅、北京航空航天大學交通科學與工程學院副院長田大新等專業人士,圍繞“5G與車聯網技術”等話題開展了交流討論,并分享了各自領域最新的研究成果以及對未來產業發展的思考。與會專家表示,智能網聯已經成為未來汽車發展的方向之一,希望通過此次會議,為產業上下游企業、測試認證機構、行業主管部門、國內外科研平臺搭建合作橋梁,最終共同促進智能網聯技術和5G車聯網應用的標準化、產業化。

  會議邀請北歐致公協會、德國華人汽車工程師協會、芬蘭華人科技協會、全球創新中心、國家無線電監測中心檢測中心、北京郵電大學泛網無線實驗室、中科院電動汽車研發中心、北京軟件和信息服務業協會、亦莊科技商會、中國聯通智網科技公司、比亞迪電子等多家單位共同參與。

  12月13日,首都海智科技創新系列活動走進亦莊新城,來到國家智能汽車與智慧交通(京冀)示范區參觀交流。基地占地面積約650畝,是北京市首個T1-T5級別測試場。在此基礎上,開發區正推進40平方公里、322公里自動駕駛測試道路開放。無人駕駛已成為亦莊新城未來規劃的重點內容,屆時,亦莊經開區將成為全市首個全域開放的自動駕駛車輛測試區。

  本次系列活動充分發揮首都海智科技創新聯盟作用,依托首都海智工作委員會、首都海智離岸創新工作站等海智工作平臺,邀請德國、俄羅斯的海外科技人才來京交流,關注前沿技術,帶動相關產業技術、行業標準落地,得到與會專家、企業代表高度評價。

汤姆猫网站是多少 Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統