位置導航:學會協會

壯麗70年 奮斗新時代——藥學服務與公眾健康 第21屆北京藥學會年會召開

來源:北京藥學會 發布于2019/12/18

  以“壯麗70年 奮斗新時代——藥學服務與公眾健康”為主題的第21屆北京藥學年會于12月14日-15日在北京國際會議中心召開,1500多名藥學科技工作者齊聚一堂,暢談北京藥學事業70年發展。

  受邀出席大會的有,全國政協教科衛體委員會副主任、中國藥學會理事長孫咸澤,中國科學院院士陳凱先,原國家食品藥品監督管理局黨組書記、局長、中國藥品監督管理研究會會長邵明立,北京市人大常委會社會建設委員會主任叢駱駱,北京市科協黨組成員、副主席田文,北京市藥品監督管理局黨組書記、局長甘靖中,中共北京市委宣傳部傳媒監管處處長丁梅,北京市衛生健康委藥械處處長劉清華,北京藥學會終生專家、北京友誼醫院教授王汝龍,北京地區老一輩醫院藥學工作者代表,北京藥學會理事單位代表,以及中國藥學會科技開發中心、《中國藥學雜志》、《中國藥事》、北京藥盾公益基金等北京藥學會合作伙伴。北京藥學會副理事長、北京醫院藥學部主任胡欣主持了開幕式,中國藥學會理事長孫咸澤、北京市科協副主席田文、北京藥學會理事長梁洪分別為大會致辭。

 

  開幕式上頒發了2018-2019年度優秀論文獎和2019年分支機構鼓勵獎。

  陳凱先從新藥研發的前沿動向、國內外醫藥領域發展現狀、“重大新藥創制”科技重大專項(2008-2020)取得的進展以及重大專項的未來展望四個方面,系統全面地介紹了藥物研發動向和我國發展態勢。北京大學藥學院周德敏院長以《基于蛋白質精準修飾的生物藥物創新》的報告,介紹了系統研究內源性大分子精準修飾方法,建立位點可變、時空特異的修飾方法,開辟藥物研發新方向,豐富和發展精準醫學的內涵。北京藥學會副理事長、北京協和醫院李大魁教授的《北京地區醫院藥學70年發展與展望》,系統回顧了醫院藥學從專注藥品供應、研制醫院制劑、開展臨床藥學到全面提升藥學服務質量的跨世紀發展歷程,總結了醫院藥學對提高醫療質量的貢獻,引起與會者共鳴。

中國科學院院士陳凱先做主題報告

  年會期間,發布了2019年我國批準上市的新藥,舉辦了藥學服務、藥事管理、藥學研究、藥學科普、醫療器械5場主題論壇,以及創新藥物技術轉移促進會等9場專題學術會議,學術氣氛濃厚。

  年會特別呈現“北京藥學70年記憶回顧展”和“北京藥學會品牌活動展”,從科研教學、醫藥企業、臨床應用、藥師培養四個角度反映北京藥學70年的發展歷史。

汤姆猫网站是多少 Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統