位置導航:學會協會

北京市排污許可技術支持服務平臺舉辦排污許可證申請與核發工作研討會

來源:北京環境科學學會 發布于2019/12/17

  12月10日,北京環境科學學會所屬排污許可技術支持服務平臺舉辦了排污許可證申請與核發第二次工作研討會。根據生態環境部《固定污染源排污許可證分類管理名錄》(2017版)、《2019年環境影響評價與排放管理工作要點》(環辦環評函〔2019〕271號)等文件的要求,2019年北京市完成汽車、電子、家具等16個行業及2個通用工序的排污許可證的核發工作。

  為了協助本平臺各成員單位更好的完成排污許可證核發技術支持工作,提高核發質量,根據平臺專家建議,本次研討會邀請了北京市環境保護科學研究院、恒聯海航(北京)管理咨詢有限公司、北京瀧濤環境科技有限公司、北京益普希環境咨詢顧問有限公司的一線技術人員,就調味品制造、酒及飲料制造、汽車制造、電子制造等行業排污許可證申請與核發中的常見及棘手問題,進行典型案例講解和錯誤分析。

  來自北京市環境保護科學研究院的高級工程師葉俊濤參加了研討會,與到會的各單位負責人及一線技術人員一起探討了近三年排污許可證核發工作中存在的普遍問題,在簡要介紹目前全市排污許可核發工作進展情況的同時,就業務發展、質控機制、能力建設等方面向平臺成員單位提出了意見和建議。

  來自輕工業環境保護研究所的高級工程師王煥松以“全力推進排污許可制度改革”為主題,向參會者介紹了國家排污許可制度的實施情況及動態、下一階段生態環境部的工作思路,分享了各省在排污許可證核發工作中所作出的探索性工作,分析了明年排污許可證核發工作的態勢,指出了未來排污許可制度實施的重點工作領域。

  最后,北京環境科學學會秘書長孫進對本年度平臺開展的工作進行了總結,與到會的19家成員單位一起討論了對2019年申請與核發工作績效開展評估的初步安排,2020年工作思路、重點方向及主要任務,希望各成員單位再接再厲,為全市排污許可證核發任務的圓滿完成發揮主力軍作用。

汤姆猫网站是多少 Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統