位置導航:工作動態

2019年東城區、豐臺區公務員科學素質大講堂活動成功舉辦

來源:進修學院 發布于2019/12/17

  為進一步貫徹落實全國宣傳思想工作會議精神,提升公務員科學決策、科學應對輿情的能力,北京市委組織部、北京市科協聯合開展了“2019年北京市公務員科學素質大講堂”活動,特邀請資深媒體人、新聞官、輿論引導和危機處理專家王惠,分別到東城區和豐臺區進行《全媒體時代的輿論引導》專題講座。來自兩區的500余名公務員參加了培訓。

  

  

  王惠結合自己多年的實踐經驗,運用大量鮮活的案例,圍繞全媒體時代的機遇和挑戰、存在的問題、工作方法創新及如何有效引導輿論等問題進行了系統的講授。她對國內、外媒體的現狀及報道的特點進行了分析,詳細講述了媒體溝通的各個環節的注意事項及應對技巧等。同時提出領導干部在面對突發性輿論時應按照輿情研判、溝通協調、口徑制定、有序發布、回應解讀的流程快速應對。

  最后,王惠提示公務員要把握正確輿論導向,提高新聞輿論傳播力、引導力、影響力、公信力,鞏固壯大主流思想輿論,堅持營造風清氣正的網絡空間,講好中國故事、傳播好中國聲音。

  王惠的講座深入淺出、形象生動地剖析了當前輿論環境的復雜性、挑戰性,深刻分析了輿情應對中存在的突出問題,對做好全媒體時代的輿論引導工作提出了很有針對性、操作性的創新工作方法和對策建議。

  

  通過這次培訓,學員們深刻理解了輿論引導的重要性和敏感性,增強了應對突發輿論的能力,更是深刻認識到了作為擔當民族復興大任的時代新人的重要職責。學員們表示今后將要進一步加強傳播手段和話語方式創新,唱響主旋律,壯大正能量,朝著黨中央確定的宏偉目標團結一心前進。

汤姆猫网站是多少 Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統