位置導航:學會協會

北京微量元素學會組織召開學術報告會

來源:北京微量元素學會 發布于2019/12/16

  12月13日,由北京微量元素學會主辦,首都師范大學化學系承辦的北京微量元素學會2019年學術報告會在國際文化大廈召開,本次學術報告會主題為:查顏閱色,關注健康。北京微量元素學會理事長、中國地質環境監測院研究員徐慧珍主持報告會。北京微量元素學會秘書長、北京市理化分析測試中心研究員夏敏,北京微量元素學會監事長馬玉玲及來自北京相關高校、科研院所20余人參加學術報告會。

  首都醫科大學附屬北京同仁醫院皮膚科主任楊秀敏博士做了題為《淺談損容性皮膚病》的主題報告。報告介紹了損容性皮膚病的常見類別,著重從臨床診斷、發病機制及治療策略三個角度介紹了敏感性皮膚、激素依賴性皮膚、痤瘡和黃褐斑四種重要損容性皮膚病。報告中楊博士結合自己臨床診治經驗向參會者提出了日常皮膚護理的常識和注意事項,報告結束后與參會者進行了現場交流,耐心解答大家的疑問。

  首都醫科大學劉文蘭教授作了題為《中醫色診與微循環》的主題報告。報告首先介紹色診原理、色診意義、常見病色及對應的癥狀,最后劉教授從辨證施治的角度介紹了中醫常見癥候與微循環之間的關系,提出微循環研究可反映出臟腑的病變,為疾病的早期診斷提供科學依據。會議期間,劉教授團隊還為參會者進行現場微循環檢測,詳細解讀了檢測數據,并根據微循環檢測數據提供了日常生活注意事項,受到了參會者的歡迎和好評。

汤姆猫网站是多少 Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統