位置導航:各區科協

順義區科協召開2019年科普專(兼)職工作者能力提升培訓會議

來源:順義區科協 發布于2019/12/16

  為深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,推動《順義區全民科學素質行動計劃綱要實施方案(2016-2020年)》全面落實,以豐富科普工作者專業知識、提升專業化能力、創新工作方法為目標,努力鍛造一支與實現科協系統深化改革目標相適應、與科協定位相匹配的高素質科普工作者隊伍。12月12日上午,順義區科協組織召開了2019年科普專(兼)職工作者能力提升培訓會議。

  區科協主席鮑曉芹、區教委副主任高山、區衛健委副主任陳雪清、區科委副處級調研員孫彥海以及區綱要辦成員單位負責人,各鎮、街道科協秘書長、科普專職工作者和村(社區)的科普工作者共計490余人參加了會議。會議由區科協副處級調研員趙國棟主持。

  首先,與會領導為10家區級科普e站頒授了標牌。隨后,鮑曉芹總結了2019年順義區《全民科學素質綱要》實施工作并對2020年工作計劃作了部署。她表示,在2019年各綱要辦成員單位積極結合自身工作實際廣泛開展了豐富的科普活動,使《順義區全民科學素質行動計劃綱要》的全面實施取得了顯著成效。同時,希望大家在2020年一如既往地積極投身“順義提素”行動,全面提升公民科學素質,讓廣大人民群眾有更多獲得感和幸福感,為創建全國文明城區做出積極的貢獻。

  培訓會上,中國科普研究所科普理論研究室主任高宏斌研究員為大家作了《科普新時代 新規律》專題講座。他通過大量詳實的案例從我國科普發展的概況、科普新時代和科普新規律三方面與大家進行了交流分享,還透過表象分析原因,激勵廣大科普工作者運用好新時代科普規律和新媒體時代的科普新手段進行精準化、多元化的科普服務。

  此外,區科協科普部還對“科普中國”資源進行了推介,動員與會人員積極注冊成為科普中國信息員,將科普信息資源更加定向、精準地服務百姓,有效提升順義區公民的科學素養,助力全國文明城區建設。

汤姆猫网站是多少 Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統