位置導航:學會協會

創新簇工作站召開《科技館、博物館進校園》項目研討會

來源:北京數字科普協會 發布于2019/12/12

  日前,《科技館、博物館進校園》項目研討會在盛世光影(北京)科技有限公司召開,研討會由北京數字科普協會與盛世光影(北京)科技有限公司和北京全電智領科技有限公司兩個科技社團創新簇工作站聯合舉辦。會議由北京數字科普協會秘書長曲學利主持,北京數字科普協會閆保平理事長及協會專家、北京教科院教科研專家及科技工作者等相關人員參加了研討會。

  《科技館、博物館進校園》項目是利用全電智領公司先進的可見光通信技術和研制開發的可見光通信電子畫框網絡系統,依托盛世光影公司在科技館、博物館展陳設計、規劃的優勢及自身運營唐山科技館現有的科技展項、展品資源,雙方共同探討和實施《科技館、博物館進校園》項目,建立全新的學校微型科技館、博物館。

  盛世光影公司總經理丁杰從公司運營唐山科技館取得的經驗,引用多個案例為在座專家做了項目情況介紹,全電智領公司總經理李曉從公司在可見光科技成果推廣與文化傳播結合方面做了項目介紹。公司介紹后,專家與兩個公司的領導進行了深入細致的項目實施研討,專家從項目定位、科技館展陳內容標準化和內容制作的持續性以及兩個公司之間合作銜接問題等多方面提出了具體意見;專家還就圍繞科技館數字化技術的應用以及科技內容如何服務于不同年級的學生等事項給出了建議。

  此次研討會,是北京數字科普協會與科技社團創新簇工作站一起探討如何建立企業科技創新生態圈的一次嘗試,對今后協會如何服務科技企業,幫助企業深入了解社會需求,促進科技成果轉化等方面的工作有重要的指導意義。

汤姆猫网站是多少 Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統