位置導航:工作動態

市科協社會組織黨總支召開首都科技社團秘書處黨的十九屆四中全會精神宣貫會

來源:中共北京市科協社會組織黨總支 發布于2019/12/12

  為深入學習宣傳貫徹黨的十九屆四中全會精神,進一步鞏固“不忘初心、牢記使命”主題教育成果,加強黨對社會組織的領導,市科協社會組織黨建工作委員會把學習黨的十九屆四中全會精神作為黨的理論武裝工作的重點任務抓緊抓實。2019年12月12日,市科協社會組織黨總支針對科技社團專職工作人員的特點,召開了首都科技社團秘書處黨的十九屆四中全會精神宣貫會。會議邀請了中央黨校王虎學教授就黨的十九屆四中全會精神作了報告。社會組織黨總支委員、各黨支部委員、黨員及秘書處專職人員參加報告會。

  王虎學從黨的十九屆四中全會精神的時代背景和重大意義、基本框架和主要內容以及戰略任務和根本保證三大版塊為我們進行了全面、深入的剖析和解讀。王虎學以世情、國情、黨情為立足點,詳細、深度地講解了《中共中央關于堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化若干重大問題的決定》,進一步提高了大家的政治站位,增強了思想認識。隨著市科協深化改革不斷推進,所屬科技社團秘書處專職人員逐漸增多。滿足這些專職人員政治理論學習的需求,是加強社會領域黨的建設一項重要工作,也是社會組織黨總支主題教育整改任務。在科技社團秘書處專職人員中開展宣貫活動是第一次嘗試。參會的人員反響強烈,宣貫會在科技社團中形成了學習宣傳貫徹黨的十九屆四中全會精神的良好氛圍。

  本次宣貫會依托科技社團從業人員能力提升培訓班,體現了市科協對所屬科技社團的政治引領。各科技社團要加強政治建設,把黨建工作貫穿到科技社團工作的方方面面,將黨的聲音傳遞到每一名秘書處工作人員。要以學習宣傳貫徹黨的十九屆四中全會精神為契機,將科協系統深化改革結合起來,把全會精神落實到科技社團具體實踐中去,全面謀劃好明年的重點任務,促進首都科技社團治理體系和治理能力現代化。

汤姆猫网站是多少 Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統