位置導航:工作動態

北京學生盡展“英才”風采

來源:北京青少年科技中心 發布于2019/12/12

  11月14日至12月8日期間,英才計劃年度總結—五學科英才論壇在全國五個地點相繼展開,來自21個省、自治區、直轄市的225名英才學員入圍終評活動。

  經過緊張的海報展示、現場封閉問辯和學科基礎知識測試等環節考核,北京市入圍的49名學生,32人獲優秀學員稱號。在入圍人數和“優秀稱號”獲獎人數上,均列全國第一!更有14名學生入圍中科協國際交流冬令營。

  “英才論壇”是英才計劃的主要組成環節,是檢驗學生培養情況,發現和選拔具有學科特長、創新潛質學生的重要平臺,各學科評委組長均由“兩院”院士擔任,迄今已成功舉辦四屆。學員們既能展示自己的科研探究成果,還能與院士、專家進行深度交流,是難得的鍛煉提高機會。

  為確保活動的安全、順利進行,市科協高度重視,北京青少年科技中心積極做好學生選拔、課題輔導、帶隊參加論壇等指導和服務工作。學生們表現積極、進取,充分展現了首都青少年積極向上的精神面貌。 

汤姆猫网站是多少 Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統