位置導航:學會協會

北京預防醫學會成功舉辦心理咨詢倫理培訓班

來源:北京預防醫學會 發布于2019/12/11

  2019年4月,北京預防醫學會通過公開競標承接了北京市衛生健康委員會《北京市居民心理健康篩查與心理問題干預I期項目》的第二包,該項目是北京市落實習近平總書記在全國衛生與健康大會上有關心理健康講話內容的積極嘗試,是北京市大規模開展心理健康篩查與心理問題干預的首次政府行為,是堅定不移貫徹預防為主方針的具體體現。

  為有心理問題的居民提供心理熱線咨詢和面對面心理咨詢是本項目的重要內容之一。北京12320心理咨詢熱線、北京心理援助熱線和20家醫療機構或社會心理服務機構,以及超過250名心理咨詢師成為該項工作的執行者。為了提高這些心理咨詢師的咨詢倫理意識,促進其在咨詢倫理框架下開展咨詢服務,保證項目的順利實施,并為北京市社會心理服務體系建設籌備優秀人才,北京預防醫學會特邀請清華大學教授樊富珉于2019年12月6日在北京商務會館開展咨詢倫理培訓,共有130余人參加。


樊富珉授課

  北京預防醫學會會長鄧瑛到會并講話。他強調,此項目是北京預防醫學會自1989年成立以來開展的首個心理項目,標志著學會由關注傳染病、關注慢性病等軀體健康問題,向同時關注心理健康問題的轉變,也是學會順應社會主義新時代發展下人民日益增長的健康需求的積極作為。并表示,學會將全力助推項目的圓滿完成,并將在心理咨詢行業規范發展、社會心理服務體系建設方面積極發揮學會的功能與作用,轉變觀念和職能,為首都人民健康貢獻力量。

 

汤姆猫网站是多少 Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統