位置導航:科協要聞

“朝陽區科學文化發展”決策咨詢沙龍成功舉辦

來源:調宣部、咨詢中心 發布于2019/12/10

  12月5日,由市科協主辦、朝陽區科協和北京科技咨詢中心承辦的“朝陽區科學文化發展”決策咨詢沙龍成功舉辦。中國科協原黨組副書記、副主席、中國自然博學會名譽會長徐善衍,中國自然博物館學會理事長程東紅,中國科協創新戰略研究院院長任福君,中國科技館黨委書記、副館長蘇青,上海科技館館長王小明,中國科學院科技戰略咨詢研究院副研究員郭雯,果殼網CEO嵇曉華,北京師范大學教授鄭永和等十余位專家參加活動,市科協黨組成員、副主席孫曉峰,朝陽區委常委、副區長李長萍及其他單位領導和代表三十余人出席活動。

  在本次活動中,朝陽區科協發布了《朝陽區加強科學文化建設的路徑研究》研究報告,報告以營造良好的科學文化氛圍為目標,分析科學文化的內涵特征以及朝陽區建設科學文化的必要性及基礎條件,指出當前的優勢及不足,提出了加強科學文化建設的總體思路及具體措施。與會專家圍繞朝陽區如何發展科學文化先后發言,從不同角度,結合各自研究領域提出了真知灼見,認為朝陽區應緊緊圍繞全國文化中心建設,充分發揮國家文化產業創新實驗區優勢,依托區域文化發展基礎和城區功能定位,從加強頂層設計、挖掘區域特色科學文化內涵、加強科普內容和基礎設施、優化政策環境及制度體系等方面加強科學文化建設,在全市率先引領科學文化發展。

  孫曉峰同志在致辭中對朝陽區委區政府對此次沙龍活動的重視和專家積極參與表示感謝和歡迎。她指出,決策咨詢沙龍是市科協落實為黨和政府科學決策服務工作職能的一項品牌活動,活動通過聚集相關領域專家以及深度思想碰撞,進一步加速推進市委市政府科學決策進程。本次沙龍主題是市科協和朝陽區科協共同的“命題作文”,圍繞在全市經濟發展水平較高的朝陽區如何進一步弘揚科學文化、帶動整個區域質效雙提升發展方面,邀請專家積極出謀劃策,為朝陽區科學文化建設乃至全市科學文化建設謀劃發展新思路和新路徑貢獻智慧力量。

  朝陽區委常委、副區長李長萍對沙龍活動給予充分肯定,指出要充分利用社會資源,通過融合發展科技創新等四大支柱產業加速提升全區文化軟實力。通過政企合作等方式,充分利用社會資源,從文化、教育、科普設施等方面入手,加速推進全區科學文化建設。

  市科協調宣部二級調研員閻仁浩、調宣部和北京科技咨詢中心相關人員參加了沙龍活動。

汤姆猫网站是多少 Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統