位置導航:科協要聞

第八屆大學生科技創新作品與專利成果展示推介會成功舉辦

來源:咨詢中心 發布于2019/12/10

  12月7日,第八屆大學生科技創新作品與專利成果展示推介會在華北電力大學舉辦。北京市科學技術協會常務副主席司馬紅,北京市科學技術協會黨組成員、副主席劉曉勘,中國科學技術協會二級巡視員楊富國,北京市工商業聯合會副主席鄭勇男,華北電力大學黨委常委、副校長孫忠權,北京市科學技術協會二級巡視員兼科普部部長陳維成,共青團北京市委員會大學中專工作部副部長徐洪業,中關村科技園區管理委員會創業服務處副處長王金波等有關領導出席活動。活動啟動儀式由劉曉勘主持,現場有京津冀三地47所高校參展師生代表、企業和投資機構代表、創新創業導師、高校科協負責人和媒體代表近千人參加了活動,校企互動頻繁,氣氛熱烈。

  第八屆大學生展示推介會由北京市科學技術協會聯合北京市教育委員會、北京市總工會、共青團北京市委員會、中關村科技園區管理委員會、北京市知識產權局、北京市工商業聯合會共同主辦,北京科技咨詢中心、華北電力大學承辦。儀式現場,與會嘉賓通過短片了解了歷屆展示推介會成果及本年度展示推介會常態化工作進展,華北電力大學副校長孫忠權代表承辦單位致辭。司馬紅代表各主辦單位致辭,她指出,推介會圍繞大學生創新創業活動,搭建了以高校師生為主要服務對象,以創新人才培養、成果展示、技術對接、創業助力為主要內容的綜合性專業化服務平臺,是北京市科協落實創新助力政策,組織引領廣大青年學子積極挺進科技創新和經濟建設主戰場,服務科技工作者成長的具體體現。

  第八屆大學生科技創新作品與專利成果展示推介會作品征集啟動以來,收到京津冀等地47所高校報送共計878件創新成果,經過組委會專家委員會的評選,從110項入圍作品中評選出的“子彈時間”等11項優秀作品被評選為本屆推介會的 “一等獎暨創新金獎”并現場頒獎;北京交通大學等十六所高校現場被授予高校“最佳組織獎”。本屆推介會為推動企業與高校創新資源的對接,邀請2019中國創新方法大賽北京賽區獲獎企業工程師到場領獎并與大學生們現場交流。

  啟動儀式結束后,到場的領導及嘉賓參觀了活動現場。本屆展示推介會活動內容豐富,形式多樣,舉辦了高校教師成果推介、創客精英show、咖啡一角分享會三場路演活動。邀請到華北電力大學的“基于新型熱泵的工業余熱高效回收利用技術”“多源有機固廢高效熱解處理技術”“低功率即溫型水龍頭”等五項青年教師創新成果;來自中國農業大學的“智能養蜂檢測系統”、北京大學的“一度文化有限公司”、中央民族大學的“多通道光譜型食品安全檢測儀”等19項創新作品,共計24項科技成果全天路演推介,活動邀請到邦易投資集團副總裁齊松橋、北京智誠偉業研究院院長楊保、北京智銀投資管理有限公司總經理唐勝利、北京博偉智鴻投資有限公司合伙人李金河、北京市科委生產力促進中心高級咨詢師、投融資顧問黃華、紅曼同創投資基金管理(北京)有限公司合伙人徐永等20余名投資人、創新創業導師組成的專家點評團從專業角度對目予以點評,就投資合作可能性、創新創業經驗進行交流互動,通過現場交流活動,華北電力大學“基于指靜脈技術的門禁機”項目分別與紅曼同創投資基金管理(北京)有限公司和北京智銀投資有限公司達成合作意向并現場簽約。

  推介會同時開展兩場分會場活動:“創新大講堂”邀請到了中國電信區塊鏈業務研發負責人梁偉、鏈石資本創始合伙人薄勝圍繞區塊鏈及數字經濟做主旨演講,營造創新氛圍,鼓勵大學生勇于創新。“高校科協秘書長會議”組織各高校科協秘書長圍繞高校科協的職能定位、如何推進高校科協工作進行座談交流。

  同期舉辦的“走在建設世界科技強國征程上的中國科學家主題展”巡展——華北電力大學站,作為以科學家群體為主題的大型展覽,巡展活動積極弘揚精忠報國、敢為人先、求真誠信,拼搏奉獻的中國科學家精神,激發青年學子和廣大科技工作者勇攀科技高峰、矢志報效國家的理想追求,展覽將持續到12月14日。

汤姆猫网站是多少 Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統