2019年首都科技創新成果推介--青少年科技創新活動潞河中學附屬學校科技節成功舉辦

信息來源:北京科普發展中心      發布時間:2019-11-20

  2019年11月18日,以“禮贊共和國·創新新生活”為主題的“2019年首都科技創新成果推介--青少年科技創新活動暨北京市通州區潞河中學附屬學校第五屆科技節”在通州區潞河中學附屬學校成功舉辦,此次活動為學生們送上了一場關于科技創新成果的盛宴。


  本次活動由北京市科學技術協會主辦,北京科學中心、北京科普發展中心、潞河中學附屬學校承辦,北京科學教育館協會、北京科普資源聯盟、北京科普志愿服務總隊協辦。潞河中學附屬學校千余名學生參加了此次活動,北京科普發展中心副主任王剛、北京市通州區市場監管局副局長魯嵩、北京市通州區知識產權局服務中心主任宋長福、北京市通州區教育委員會副主任袁靜華、北京市通州區青少年活動中心副主任吳秀玉、北京市朝陽實驗小學副校長范亞靜、北京市通州區潞河中學附屬學校校長孫會芹等嘉賓出席了此次活動。
  開幕式上,北京科普資源聯盟為潞河中學附屬學校北京科普資源學校子聯盟成員單位掛牌;北京科普志愿服務總隊向潞河中學附屬學校分隊進行授旗,學生科普志愿者代表現場宣誓。


  本次活動形式多樣、內容精彩紛呈,由科技成果展、科技體驗館、創客實驗室、科普大講堂、校園社團成果展等五大版塊組成。其中科技成果展涵蓋物理類、航空航天類、交通創新類、智能生活類、信息技術類和腦科學類等六大類別科技創新成果。校園成果展板塊,集中展示了學校特色社團課程中的優秀代表作品,通過此種形式,不僅提升了學生們善于思考、勇于嘗試的科學精神,也增強了他們的自我認同感和成就感。


  科技節在孩子們的歡聲笑語中落下了帷幕,科技的種子已經悄然播撒到每個學生的心田。活動結束后,不少學生都表示受益匪淺、意猶未盡,十分期待以后能有更多機會參加這樣的活動。


  豐富多彩的科技活動,豐富了校園的文化生活,培養了學生們的創新思維和實踐能力,激發了學生們對科學的探索熱情,將引領學生 走進科學、體驗科學、感悟科學,以敏銳的科學眼光和睿智的科學思維行動起來,從而有效提升學生的科學素養。
  

 

 

汤姆猫网站是多少 Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統