甘肃省首座公路转体桥完成桩基施工
作者:潘卫卫 林千樱 时间:2019-10-30 点击量:
【字体:

日前,由六公司承建的甘肃省首座公路转体桥——陇漳高速公路渭河特大桥跨陇海线转体桥顺利完成桩基施工。

“渭河特大桥跨陇海铁路转体桥,地质条件复杂、安全风险高、施工难度大,施工中成立了转体桥施工技术小组进行技术攻关,将传统的分体式球铰安装优化为整体式球铰安装,成功解决了河水倒灌带来施工技术难题。”该项目经理段锋介绍,渭河特大桥预计在2020年11月全线贯通。

经过全体参建职工10天的辛勤付出,安全优质完成32根转体桥桩基施工任务。目前,正在进行桥梁下部结构施工。

据了解,陇漳高速公路是G30连霍高速和G75兰海高速两大国家高速公路的连接线,是漳县、岷县与陇西、定西之间的便捷通道,也是甘肃省实现“县县通高速”的重要一环。

俯瞰渭河特大桥转体桥施工现场.jpg

渭河特大桥转体桥施工现场


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 富二代精品国产app-f2富二代短视频app-富二代特色视频网站