以新人的眼光看现场管理
作者:赵世琦 时间:2019-10-28 点击量:
【字体:

作为一名刚刚参加工作的新人,我已经在白鹭半岛项目上工作了三个月。这段时间里,我亲身参与到了现场管理的各环节。在这个过程中,经历了从懵懂无知到稍有了解,对现场管理有了新的认识,也对自己的定位和责任更加明确。

我认为,作为一名现场管理人员,一定要有足够的责任心,在其位谋其职,要明确自己的责任和身份定位。现场是复杂多变的,是充满挑战性的,有许多细节之处需要我们注入更多的精力和关注度。有的时候,出问题的往往是我们疏忽的地方。如果一个管理者没有足够的责任心,那么一些细节之处的问题就容易演变成不可挽回的重大后果。细节决定成败,大抵如此。

同时,作为一线管理者,是最先接受到现场反馈的人,所以,一定要有发现问题,解决问题的能力,这就要求我们时刻提升自己的技术水平,同时,也要有强大的理论知识作为后盾。只有把理论知识和现场管理有机结合起来,才能更好地、更有效地推进工作。

现场是复杂的,每天面对的问题都是不一样的,有的可以依据理论知识和相应设计、规范来进行解决,有的可能需要讨论才能作出决定,这时,就需要虚心学习,通过讨论和请教,来弥补自己的知识短板。应该时刻以一名新人的态度去面对问题,通过不断地学习来汲取知识,以此来促进自己的成长。

在管理过程中,要因人施教,面对不同的人,要采取不同的管理方法,这样才能达到我们的工作目的,人与人是不同的,不能以一种标准来管理所有人,这样很容易加大工作难度,让工作的推进陷入困境,从而导致工作停滞不前,带来损失。

我想,本着诚信、谦虚、勤学、负责的态度去进行现场管理,一定会取得不俗的成绩,也定能有效提升自身能力,有助于自己成长得更快,上升的空间也会更大。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 富二代精品国产app-f2富二代短视频app-富二代特色视频网站