重庆白鹭半岛项目部强化项目管理在行动
作者:夏雪媛 时间:2019-10-28 点击量:
【字体:

“严格坚持管理、监督、检查、追责到位,提高项目标准化管理水平。”这是重庆白鹭半岛项目经理余文元在传达学习中铁二十局项目管理推进会会议精神时强调。

项目管理是实践企业高质量发展的重要渠道。为助力公司打造中国铁建“最佳胃口”,白鹭半岛项目部始终坚持“对内重管理、对外强经营”方针,统筹优化资源保障,科学管理防范风险,以做优项目撬动市场,不断扩大品牌版图。

为牢固树立“质量即企业生命”理念,该项目始终坚持“质量第一”,积极开展“回归质量本源、聚焦质量提升”质量月活动,大胆“逆向思考”,注重事前防控,引导员工从技术交底、原材质检、施工方案执行等方面,立足岗位深入查找质量薄弱环节19处,研究出提质增效整改方案4项,将工程质量风险控制到最低。

安全生产,是每个企业可持续发展的历史命题。项目部清醒认识到当前企业面临的严峻安全态势,对安全工作严防死守、严阵以待,共举行安全教育培训35次,专项安全检查28次,消除大小安全隐患158项,持续强化员工底线思维,突出重点、狠抓关键,着力解决安全生产存在的突出问题,做到查出一处治理一类。

为加强库存物资管理工作,项目部成立物资盘点小组,根据当月完成工程量材料的设计数量,综合材料消耗情况、库存物资情况和实供数量进行节超核算,分析盈亏。月物资盘点制度,推动形成了物资动态管理新常态,降低物资消耗成本,有效提高原材使用效率、已逐渐成为项目降本增效的“利器”。

因项目离重庆主城远、汛期多,面临资源稀缺、劳务费用高、周转材料困难,无形增加了施工成本、间接成本、隐性成本。为避免影响后续施工,项目部根据每季度产值及材料消耗,由计划部牵头,会同物设部与工程部每季度对工地原材料进行彻底的成本分析,及时发现治理隐患,同时注重优化施工方案、提高设备作业效率,持续推进精细化管理的举措,确保了项目各项效益目标的整体实现。

为确保各节点目标期到必成,项目部始终保持铁军本色,积极克服资源稀缺、喀斯特地貌地质溶沟、夜间施工许可时效短等不利条件,紧抓施工黄金时节,全力出击、统筹推进,强抓节点管控,加班加点抢进度、严防死守控质量、全面盯控保安全,点燃了建设“兴奋点”,汇成推动工程进展的强大合力。在破土动工不到3个月,就实现首栋洋房顺利封顶,提前20天达到预售条件、开放首日迎来4.3万市民捧场、连续突破施工日产值40万元大关、创下了372套房源3小时内售罄的“秀山第一速度”……“中国铁建?白鹭半岛”项目销售持续火爆,在秀山市场打好了“实力牌”,树好了“铁建碑”。

此外,六公司白鹭半岛项目部将中铁二十局“鼎盛复兴”的初心融入到项目管理各个层面,严守“安全、质量、效益、信誉”底线,施工进度、工程质量、安全文明等多次得到当地政府部门认可。“重庆市秀山县常务副县长付强对项目助推秀山城市发展,打造高性价比、美丽宜居的人居标杆寄予殷切厚望。现在县里一有招商引资活动,都会到咱们这儿来走一走、看一看。”项目党支部书记马富有表示。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 富二代精品国产app-f2富二代短视频app-富二代特色视频网站