市科協召開機關及所屬事業單位項目編報培訓會

信息來源:計財部      發布時間:2018-12-18

  為了進一步加強市科協系統各部門、各單位項目管理,落實好市科協重點工作及科協系統深化改革的重點任務,切實履行好各部門、各單位職責,市科協計財部于12月14日召開機關及所屬事業單位項目編報培訓會,市科協機關各部門負責人、所屬事業單位負責人、財務人員及業務部門工作人員共60余人參加會議。市科協黨組成員、副主席孟凡興出席會議并講話。會議由計財部副部長梁巖主持。

  會上,北京市科委條財處調研員李建玲、北京技術交易促進中心項目部長毛振芹分別介紹了首都科技條件平臺的建設背景、工作體系、管理和運行機制、績效考評工作、平臺成效及科技創新券相關內容。通過兩位老師的講解,拓寬了市科協各單位、各部門項目編制的思路,啟發了項目編報落實重點工作任務的實施路徑。
  孟凡興指出,要加強財業融合,發揮計財部的計劃職能,依靠業務部門,緊密結合市科協的“四服務”職能定位,細化項目編制,嚴格項目實施及績效考評,既落實科協系統深化改革任務,又符合財政預算整體要求。科協的預算編制,要從職能預算向項目預算轉變,要用專項資金的引導,來推動新時代科普事業和學會工作的發展與進步。要結合群團的特點,用“財人財語”,把項目編制好,管理好,實施好。項目要可考核、可復制、可推廣、可持續,發揮好全國科創中心的輻射引領作用,擦亮北京科普新名片,打造十年、百年科普新品牌。

 

 

汤姆猫网站是多少 Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統