北京三快在線科技有限公司院士專家工作站揭牌儀式舉行

信息來源:科普部、咨詢中心      發布時間:2018-11-19

  11月15日下午,北京三快在線科技有限公司院士專家工作站揭牌儀式在美團總部舉行。中國工程院院士吳澄,清華大學自動化系黨委書記張濤,北京市科協副巡視員兼科普部部長陳維成,北京科技咨詢中心副主任許煒,北京三快在線科技有限公司聯合創始人穆榮均等出席會議,中關村科技園區海淀園管委會、北京市科協科普部、北京科技咨詢中心有關負責同志參加會議

  穆榮均代表北京三快在線科技有限公司致辭,介紹院士專家工作站建設主要情況及發展方向,陳維成為北京三快在線科技有限公司院士專家工作站揭牌,穆榮均為吳澄院士頒發了進站聘書。

 

  吳澄院士介紹了智能無人系統的發展現狀,闡述了人工智能發展在世界科技競爭中的重要影響,圍繞自主無人系統在無人駕駛、智能機器人、智能工廠等技術應用領域的國內外差距與展望,為與會人員講解了生動一課,并表示愿與企業共同推動產學研用深度融合,充分發揮院士專家工作站平臺作用,激發企業科技創新活力。
  張濤在講話中表示,北京三快在線科技有限公司院士工作站的成立對企業的創新發展具有里程碑式的意義,吳澄院士是在國內、國外率先開展智能無人系統以及人工智能技術研究的專家,依托院士專家工作站的工作平臺,必將進一步深化企業與高校的產學研用合作,在吳澄院士的帶領下,在智能無人系統、智能調度配送等技術研究上取得豐碩成果,為社會做出更大貢獻。

 

  陳維成代表北京市科協向北京三快在線科技有限公司院士專家工作站成立表示祝賀,創新是企業的生存之本,是企業發展競爭的關鍵。創新的根本在人才,關鍵是要創造良好的環境和文化,激發科技人才創新的活力和激情。院士專家工作站是北京市科協履行服務創新驅動發展職責的重要工作形式,在提升企業技術創新能力、優化產品結構、培養科研人才等方面發揮了重要作用,希望北京三快在線科技有限公司借助院士專家工作站這個科技創新平臺,加快科技創新步伐,培養行業創新人才,推動企業的技術創新發展,在自主無人技術領域突破行業關鍵技術,依靠院士專家的智慧和奉獻,取得豐碩的成果,為我國新一代人工智能技術發展和應用作出新的貢獻。

 

汤姆猫网站是多少 Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統