北京自然辯證法研究會舉行黨建工作小組會議

信息來源:北京自然辯證法研究會      發布時間:2018-10-31

  10月29日下午,北京自然辯證法研究會黨建工作小組在中國人民大學召開黨建工作會議,總結近一年來黨建工作情況,研究和討論新形勢下研究會如何更好地服務黨和政府科學的決策,以及如何更好地加強科學道德和學風建設等問題。黨建工作小組組長李建軍理事長、副組長林堅常務副理事長、小組成員孫濤秘書長、郝棟、王添,以及學會徐治立監事長、北京市科協黨建負責老師梁云參與會議討論。本次會議由李建軍理事長主持。

  會議開始,李建軍理事長首先介紹本次會議的主要議題和會議精神。隨后黨建聯絡員王添匯報了北京自然辯證法研究會2018年黨建工作,包括主要開展的活動和黨建自查自糾中的問題和亮點。接著,黨建工作小組就北京市科學技術協會2019年學會學術活動專項經費資助項目申報工作進行了詳細研究和認真討論。黨建工作小組認為,高端學術論壇的申報需要繼續發揮研究會的優勢,匯聚和整合專家資源,尤其是國家級學會的專家和課題資源,舉辦高質量的學術論壇。關于青年學術人才托舉工程,黨建工作小組成員認為應該本著公開民主的原則,向全學會征集青年人才的申報書,由黨建工作小組進行評選推舉。此外,黨建工作小組進一步討論了學會未來一年的發展方向和各項具體活動的開展實施可能,重點研討了學會智庫建設、科學道德與學風建設、青年人才培養等工作,探討建立科技智庫運行機制,設置智庫專家庫和青年人才庫等,通過多種渠道擴大吸納會員,尤其是青年會員和企業會員。
  會議上,黨建工作小組成員也著重強調了黨建的重要引領作用,以黨建工作小組規范相關活動的舉辦程序,對各項活動的組織紀律進行監督把關。目前,北京自然辯證法研究會已經形成了重大事項和項目申報等向學會秘書處申報,秘書處提交黨建工作小組討論,之后匯報給理事會進行審議,最后傳達給秘書處進行實施的工作機制,突出了黨建工作小組領導、監督、審核的職能和作用。在今后的各項活動中,研究會將自覺遵循以上機制,進一步發揮好黨建工作小組的作用。

 

 

汤姆猫网站是多少 Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統